Инструкция

по применению кормовой добавки «Витровит» для кормления сельскохозяйственных животных.

 (Информация для потребителя)

 

  1. СОСТАВ

  Свойства добавки определяют входящие в его состав добавка «Витровит» и ксиланазный комплекс.

В случае показаний в кормовую добавку  могут быть введены  ферменты,   зарегистрированные в странах Таможенного Союза с учетом инструкций, наставлений по их применению в составе  кормов. 

 

2. ФОРМА ВЫПУСКА, УПАКОВКА. 

«Витровит» представляет собой жидкость коричневого цвета, хорошо растворимую в воде. Для поставки потребителю «Витровит»  упаковывают в  полимерную, тару, устойчивую к воздействию щелочей и обеспечивающую сохранность готового продукта. Для розничной торговли добавку упаковывают в герметически закрывающуюся полиэтиленовую тару вместимостью 0,5-1дм3. Для аграрно-промышленного комплекса  используются  канистры от 2,5 до 40дм3

 

3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ. 

Кормовую добавку «Витровит»  рекомендуется включать в рационы животных любого возраста содержащие: до 40% пшеницы, до 30% тритикале, до 40% не шелушенного ячменя, до 60% смеси пшеницы и ячменя, до 10% ржи, до 15% овса, до 10% пшеничных отрубей, до 15% подсолнечного шрота или других кормовых средств с повышенным содержанием НПС.

3.2. Витровит»  вводят в комбикорм для свиней в рецепты СК-3, СК-4, СК-11, СК-16, СК-21, СК-26, СК-36, К-55-Н в количестве 3 л  на 1 тонну комбикормов.

3.3. Витровит»  вводят в комбикорм для птицы с 5-6 дневного возраста в рецепты ПК-1-14, ПК-1-15, ПК-2, ПК-3, ПК-5, ПК-6, ПК-11, ПК-12, ПК-13, ПК-21, ПК-22, ПК-31 в количестве 5 л  на 1 тонну комбикормов.

3.4. «Витровит» К-3 скармливают молодняку крупного рогатого скота с 20-25 дневного возраста в смеси с концентрированными кормами (комбикормами КР-1, КР-2, КР-3, зернофуражом) в количестве 3 л  на 1 тонну комбикормов.

Кормовую добавку вводят в комбикорма, кормовые смеси на комбикормовых заводах или в кормоцехах хозяйств, используя существующие технологии смешивания. 

 

4. СРОК ОЖИДАНИЯ.

Кормовая добавка «Витровит»   действует не на организм животных, а на компоненты корма в их пищеварительном тракте, не накапливается в организме и не присутствует в товарных продуктах животноводства.

Продукцию животноводства, полученную после применения кормовой добавки можно использовать в пищевых целях без ограничений. 

 

5. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И СРОК ГОДНОСТИ.

Хранят кормовую добавку упакованную, на поддонах, в сухих, чистых,  хорошо вентилируемых закрытых складских помещениях. 

Срок годности кормовой добавки – 1год при температуре хранения от 5 до 20ºС  от даты изготовления. 

 

6. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ.

При   работе с кормовой добавкой следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, применяемые при работе с кормовыми добавками. Использовать индивидуальные средства защиты.  При попадании  в глаза и на кожу обильно промыть их проточной водой.

 

7. ПОРЯДОК ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ РЕКЛАМАЦИЙ.

В случае несоответствия кормовой добавки требованиям настоящей инструкции, а также при возникновении осложнений при скармливании комбикорма, выработанного с вводом  кормовой добавки скармливание прекращают, письменно об этом сообщают изготовителю, при  его участии отбирают пробы кормовой добавки и комбикорма и направляют в государственное учреждение «Белорусский государственный ветеринарный центр» (г. Минск, ул. Красная 19а, тел. 290-42-79).