Деревенские самодельные курятники из старых досок и сетки-рабицы на ухоженном приусадебном участке – нонсенс. Это не красиво, не гигиенично, не заинтересует детей. И для кур это тоже не идеально. А вот готовый курятник купить и установить рядом с домом – хорошая идея. Радует глаз, украшает двор, локализует зону выгула кур, имеет всё необходимое для их жизни и роста продуктивности в виде яиц или мяса.

Какой курятник купить – эксклюзивный или практичный

Можно найти предложения по птичникам с необычным дизайном или заказать эксклюзивное изделие в профильном бюро. В этом случае у вас будет уникальное строение, основное назначение которого – удивлять гостей и соседей. Однако существуют и очевидные минусы такого проекта:

  •           очень высокая стоимость;
  •           как правило, такие постройки рассчитаны на небольшое количество птицы.

Впрочем, если купить курятник вам нужно, в первую очередь, для ландшафтного дизайна, одного-двух экзотов или с целью вызвать зависть соседей, а денег на такую задумку не жаль – почему бы не порадовать себя. На коллаже представлено несколько интересных образчиков декоративных птичников для вдохновения.

 курятник купить

Практичный курятник купить – правильный выбор

 курятник купить

Если строение нужно для разведения курочек, для эстетики двора и прививания детям навыков заботы о питомцах – лучше практичного курятника не стоит и искать. Тем более, что сейчас эти домики производятся весьма симпатичными.

Отличаясь размерами и допустимым количеством содержания птицы, все предложения от TOPferm объединены характеристиками, которые рекомендованы птицеводами:

  •           экологически чистые материалы;
  •           наличие вентиляционных окон;
  •           удаление пола домика от земли (защита от хищников, холода от промерзшей земли);
  •           наличие изолированной зоны выгула;
  •           обустройство зоны гнезда.

Такой курятник купить можно на количество кур от 4 до 40 шт. Можно докупить ещё кормушку и поилку и все будет готово для новых обитателей. Все птичники имеют естественный дизайн, привлекают красотой и качеством используемой древесины, удобны для жизни кур и для уборки человеком. Яйца можно забирать, не входя в птичник – прямо из гнезда, вынесенного за пределы домика и снабженного откидывающейся крышкой. Конструкция – продуманная, а цены – ниже средних на рынке.

А ещё, TOPferm предлагает различные условия оплаты и доставки – вам будет удобно!