Стационарные строения из пеноблоков хороши для круглогодичного содержания большого числа птиц. Курятник, купить который предполагается для летнего периода на даче, также может быть приспособлен и для проживания в нем кур зимой.

Какой курятник купить для дачи

Дачники часто рассчитывают на содержание кур только в теплые месяцы года. Птица, при правильном кормлении без сомнительных добавок, несет полезные «домашние» яйца, дает экологически чистое мясо – то, что особенно ценится при питании детей, да и взрослых тоже.

В магазине Топферм. Ру для летнего содержания птицы представлены модели на различное число «жильцов»:

Исходя из ваших планов по числу птицы, становится понятным, какой курятник купить. Потребности небольшой семьи удовлетворит содержание нескольких кур яйценоской породы. Если хотите получать также мясо птицы, осчастливить родственников и друзей экологически чистыми и вкусными продуктами – вам нужен средний по размеру птичник. Хотите получить дополнительный доход, тогда курятник купить лучше большой площади, с просторными домиком и площадью выгула. При этом нужно будет позаботиться о кормах и об организации автоматического поения, например, с помощью вакуумной поилки.

 курятник купить

Как пользоваться курятником в зимнее время

 курятник купить

Если вы хотите продолжить выращивание птицы зимой или изначально планируете круглогодичное содержание ограниченного числа птицы, нужно учитывать особенности климата вашего региона. Жители южных областей могут ничего не предпринимать дополнительно, только купить курятник и установить его в подходящем месте.

Если климат вашего региона более холодный, можно использовать эти же домики, предприняв кое-какие меры.

1.      Утеплить птичник. Домики изготовлены из дерева, для того, чтобы птица перезимовала без болезней, домик снаружи можно утеплить подходящими материалами – соломой, пенопластом, деревянными щитами с засыпкой из стружки и т.д.
2.      Поставить курятник, купить который вы решили для эксплуатации круглый год, сразу на деревянный утепленный подиум.
3.      Установить рефлекторные лампы для обогрева.
4.      Перенести курятник в пустующее хозяйственное строение.
Таким образом, у вас получится курятник купить не только для лета, но и для зимы.