Ощипывать дикую или домашнюю птицу вручную имеет смысл, когда такую работу приходится выполнять редко, да и в этом случае не всем хочется утомлять себя, когда существуют специально разработанные устройства для снятия пера и пуха – быстро, качественно, с минимальными усилиями. Называется такое устройство – перосъемная машина, купить которую можно в соответствующем разделе магазина Топферм.ру.

Стационарные устройства для съема пера

Длина и жесткость пера у птиц разных пород, размера и возраста отличаются. При выращивании и забое одного вида птицы можно выбрать наиболее подходящую модель, рассчитанную на особенность ощипывания:

  •            водоплавающей птицы – гусей, уток, индоуток;
  •            крупной птицы – кур, индюков;
  •            мелкой птицы – перепелов, фазанов, цыплят.

Если этот процесс в вашем хозяйстве регулярный, ощип выполняется для продажи тушек, целесообразно перосъемную машину купить в виде стационарной установки:

  •            барабанной (центрифужной) – стенки с билами;
  •            камерной – ротор с билами.

По производительности они условно разделены на:

  •            бытовые;
  •            полупрофессиональные.

Если видов птиц в хозяйстве несколько, то купить одну перосъемную машину можно в случае, когда вы согласны постоянно заменять билы (с резьбой, шариковые, различного размера и твердости). И всё-таки для мелкой нежной птицы эта машина может не подойти. Тогда вам понадобится не одна перосъемная машина, купить придется одну модель для крупной и одну модель для мелкой птицы.

 перосъемная машина купить

Насадки перосъемные

 перосъемная машина купить

Если вы заядлый охотник, а глухари, тетерева, рябчики и другая пернатая дичь – ваш постоянный промысел, если в домашнем хозяйстве не так много птицы, но вы хотите облегчить себе жизнь: насадки на строительный инструмент для съема пера – отличный вариант.

Это тоже в своем роде перосъемная машина, купить которую намного дешевле, чем стационарную: ведь её привод – это уже имеющийся в хозяйстве шуруповерт или электродрель. Держать и птицу и инструмент можно и самостоятельно, а можно ещё более упростить процесс:

  •            задействовать помощника;
  •            зафиксировать инструмент на столе, верстаке, например – струбциной.

Последний вариант повышает уровень насадки до стационарной установки: перосъемная машина, купить которую может любой на Топферм.Ру.